Тесто для пиццы

Видов теста, подходящего для данного блюда, довольно много, а некоторые имеют по нескольку вариантов приготовления, и состав у них тоже может заметно отличаться. Большинство из них содержат массу углеводов, а иногда и жиров, как и любое мучное изделие, что негативно отразится на весе. Но поскольку тесто составляет основу пиццы, никуда не деться. Придётся или отказать себе в удовольствии отведать блюдо, или же выбрать наименее портящее фигуру.

Энергетическая ценность теста для пиццы

Вид теста Ккал на 100 грамм продукта
Обыкновенное безопарное дрожжевое 225
Сдобное опарное дрожжевое 259
Обыкновенное пресное 225
Пресное несладкое на соде 265
Слоеное дрожжевое около 360
Слоеное пресное 351
Слоеное на кефире 213,7
Рубленое слоеное 363
Рубленое слоеное на сметане 304

Изучив калорийность популярных рецептов теста, вы сможете выбрать наиболее подходящий для приготовления блюда в домашних условиях.

В ресторанах предлагается множество разных вариантов блюда, но в меню не всегда указан их полный состав, а тем более калорийность. Приведенная ниже информация поможет вам узнать, сколько калорий в одном куске заказанной пиццы. Значения даны в ккал на 100 г.

  • «Маргарита» — 208;
  • «Пепперони» — 254;
  • «Четыре сыра» — около 290;
  • «Гавайская» — 216;
  • с ветчиной и грибами — 244;
  • с куриной грудкой, потрохами и овощами — 160;
  • с колбасой — около 250;
  • вегетарианская овощная — 179;
  • с тремя видами мясных копчёностей — около 300;
  • с грибами, овощами и луком — до 218;
  • с лососем — более 400.

Хотя блюдо может быть и не слишком калорийным, не стоит есть много пиццы — это принесёт вред здоровью. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта дрожжевое тесто не рекомендуется. Томатная паста, которую зачастую используют при приготовлении этого кушанья, содержит консерванты. Также блюдо богато жирами, а в самом тесте может быть сахар, несущий много-много углеводов.

Калорийность сыров

Существует множество вариантов начинки. Всё зависит от того, какой рецепт выбран. Может не быть ничего, кроме томатного соуса и сыра, либо же на лепешке окажется смешение самых разнообразных продуктов. Может быть и сладко, и остро. Некоторые варианты начинки и порадуют ваш желудок, и не испортят фигуру.

Предлагаем ознакомиться  Правила приема Дицинона при обильных менструациях

Сколько калорий в пицце

Энергетической ценностью ингредиентов в килокалориях на 100 грамм

Продукт Разновидность Ккал
Мясо Индейка 195
Ветчина из индейки 84-120
Свинина 275-285
Прошутто 279
Говядина 158
Курятина 150
Колбаса Салями 568
Пепперони 601
Сосиски молочные 261
Овощи Помидоры 19
Болгарский перец 25,3
Оливки 115
Баклажаны 24
Кабачки цукини 16
Красный лук 41,7
Желтый лук 38
Морепродукты Креветки 91,3
Кальмары 101,4
Анчоусы 182,6
Фрукты Ананасы 48
Груши 42
Бананы 91
Киви 49
Лимоны 31
Грибы Шампиньоны 41
Вешенки 38
Белые 34
Соусы Кетчуп 60
Майонез от 350 до 650
Специи Орегано 306
Базилик 27
Смесь «Прованские травы» 204

Сложно представить себе пиццу без сыра, который стал традиционной частью почти всех рецептов итальянского блюда, его своеобразной визитной карточкой. Обычно используются виды, не обладающие своим резким вкусом, но начинка пиццы «Четыре сыра» — исключение. Она состоит из моцареллы, бри, эмменталя и пармезана. Впрочем, их можно заменить и другими — главное, чтобы присутствовали твёрдый, мягкий, ароматный и голубой сорта.

Многие виды сыров вполне могут привести к накоплению лишних килограммов, поскольку содержат огромное количество жиров. Ниже приведены наиболее распространённые из тех, что обычно используют в пицце:

  • Моцарелла — 240 ккал на 100 грамм продукта;
  • Бри — 291;
  • Эмменталь — 380;
  • Пармезан — 392;
  • Камамбер — 291;
  • Маскарпоне — 412;
  • Фета — 290;
  • Чеддер — 392;
  • Рикотта — 174;
  • Дор блю — 354 (дор блю a la crème — 265);
  • Гауда — 356;
  • Российский — 363;
  • Брынза — 260.

Как есть, чтобы не поправиться

Ресторанные пиццы готовятся по чётким рецептам, большинство из них содержат множество жиров и углеводов, что плохо сказывается на стройности фигуры. Придётся тщательно выбирать нужный вариант в меню. К примеру, ресторанная вегетарианская или гавайская пиццы вполне подойдут тем, кто хочет и вкусно поесть, и не поправиться.

Другой очевидный способ — самостоятельно готовить, ведь тогда вы будете точно знать, что входит в состав и сколько калорий в пицце, созданной вам. Возможно, вы даже не выйдете за рамки диеты. Для приготовления подойдёт духовка. Стандартное дрожжевое тесто можно заменить тестом на кефире, а начинку легко подобрать вкусную и нежирную.

Пицца готовится путём запекания, поэтому не так вредна для здоровья, как жареное. Сыр содержит кальций, полезный для костей, а томаты, являющиеся обязательным компонентом почти любой пиццы, помогают предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. В пшенице, применяемой для приготовления теста, содержатся полезные антиоксиданты.