Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом

Свойство Значение
Калорийность, кКал 139,3
Белки, гр 8,8
Углеводы, гр 12,8
Жиры, гр 6,2

Введите количество продукта “Беляш” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 139,3 6.95

6.95%

Белки, гр 8,8 5.33

5.33%

Углеводы, гр 12,8 4.8

4.8%

Жиры, гр 6,2 13.64

13.64%

От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:

  • мясо птицы – 270 ккал;
  • свинина – 370 ккал;
  • говядина – 350 ккал.

Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 26 г;
  • углеводы – 30 г.

Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.

Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.

Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку

Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.

Предлагаем ознакомиться  Сколько раз можно делать диспорт

В базовый набор ингредиентов входят:

  • кефир или молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сода;
  • соль;
  • дрожжи;
  • яйцо куриное;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый.

Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.

При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.

Обязательно почитайте:

Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта

Микро- и макроэлементы в Беляш

Беляш содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,5
Холестерин, мг 18
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 11,4
Вода, г. 57,5
Органические кислоты, г. 18,1
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,1
Натрий, мг 29,7
Калий, мг 239,4
Фосфор, мг 96,8
Магний, мг 14,4
Кальций, мг 18,3
Сера, мг 94,2
Медь, мкг 103,9
Бор, мкг 27,9
Кремний, мг 0,6
Алюминий, мкг 319,6
Титан, мкг 1,6
Йод, мкг 4,8
Марганец, мг 0,1284
Хром, мкг 4,9
Фтор, мкг 31,8
Молибден, мкг 8,1
Ванадий, мкг 42,2
Кобальт, мкг 3,8
Никель, мкг 4
Рубидий, мкг 98,2
Селен, мкг 0,9
Литий, мкг 15,1
Олово, мкг 24,2
Цинк, мг 1,2349
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 322,7

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями

Наполнение Ккал на 100 г Жиры (г) Углеводы (г) Белки (г)
Говядина и свинина 287 15 27 9
Говядина 261 15 19 15
Курица 211 7 26 11
Индейка 178 6 23 8

Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.

Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.

Предлагаем ознакомиться  Чтобы кожа сияла. Основные правила осеннего ухода за лицом

Витамины в Беляш

https://www.youtube.com/watch?v=https:yJZ2uWfC02k

Беляш содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9,1
Витамин C, мг 2,4
Витамин E (ТЭ), мг 0,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,8608
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,8
Витамин D, мкг 0,08
Витамин A, мг 0,03
Холин, мг 41
Витамин A (РЭ), мкг 30
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 1,4
Витамин H (биотин), мкг 2,2
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Шаньги 270 5,9 9,1 41,9
Пирожки 250 12,7 7,3 33,2
Пирожок песочный с повидлом 437 5,9 21,1 56,3
Беляш 139,3 8,8 6,2 12,8
Беляши (казахское национальное блюдо) 260,6 14,6 14,7 18,7
Береки (мучное изделие с мясом – калмыцкое национальное блюдо) 289 15,4 18,9 15,3
Чебуреки 279,3 12,5 15,6 23,6
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) 339,4 13,5 17,7 33,6
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) 285,8 14,4 9,2 38,7
Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.) 390,4 14,4 24,5 29,9
Пирожки с картофелем и творогом 98,6 8,6 0,9 15
Расстегаи московские 264,4 13,7 10,2 31,3
Расстегаи с мясом или рыбой 266,9 13,2 9,5 34,3
Сочни творожные 260,8 9,4 9,8 35,9
Сочники с творогом 244,1 9,6 7,9 35,8
Шанежки наливные с яйцами 239,8 9,1 4 44,7
Расстегаи закусочные 266,4 13,3 9,6 33,8